Pesquisas desenvolvem métodos naturais para filtrar água

water_pluss_water_largeA contaminação da água por metais que fazem mal à saúde humana, como cobre ou mercúrio, já é um problema em diversas regiões do mundo. Técnicas convencionais de descontaminação da água, com o uso de carvão ativado ou de tecnologias mais avançadas, são bastante eficientes, mas podem ser muito caras para países em desenvolvimento ou áreas rurais. Nesses casos, “filtros” naturais podem ser uma alternativa.

Pesquisas feitas com espécies vegetais de uso comum na culinária de diversos países, como o coentro, mostram que há significativa capacidade de absorção e eliminação dos metais presentes na água. Assim, comunidades rurais poderiam cultivar, sem custo nem impacto ambiental, seu próprio filtro para descontaminar a água destinada ao consumo humano.

Para saber mais, acesse o artigo original no ZeitNews.

O site dispõe de opção de tradução automática (veja na barra superior da página).

Continue acompanhando os conteúdos do ZeitNews aqui no MZBlog.

You may also like...

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>